Pengikut

11 Maret 2014

Personal Branding Tanpa Mengotori Dinding

0 komentar
Terlalu mudah untuk menebak tahun ini adalah tahun politik. Dengan gampang kita bisa lihat beragam spanduk caleg terpampang. Mereka yang menganggap ini adalah tahun keberuntungan, tak mau kalah menebar senyuman. Mereka dengan mudah kita kenali dari beragam atribut partai yang bersemayam di fotonya. Dengan gagah menampilkan pesona diri, agar mudah menggaet pemilih di tahun 2014 ini.

04 Februari 2014

Pencarian di Twitter

0 komentar
Pada hari ini kita akan belajar mengenai twitter dan blogger
Pada hari ini kita akan belajar mengenai twitter dan blogger
Pada hari ini kita akan belajar mengenai twitter dan blogger
Pada hari ini kita akan belajar mengenai twitter dan blogger
Ups, ini kesalahanku. Seakan belum faham dengan kelakuan blogger. Tulisan di atas yang tadinya hanya dipakai untuk menjajal menulis di blog, bisa langsung tersimpan rapi menjadi artikel. Tombol 'perbarui' tak sengaja kepencet. Padahal hanya ingin dipakai sebagai draft.


20 Januari 2014

Ketemu Juga di Zalora, Pusat Fashion Online Terbesar di Indonesia

0 komentar
Ini ceritanya, pada Minggu (19 Januari 2014) lalu, kaki tergerak untuk melihat pameran. Sudah 2 hari sebelumnya baca informasinya di koran bahwa ada pameran di Istora Senayan untuk memamerkan hasil karya mahasiswa di Indonesia yang menjadi binaan bank plat merah. Kesimpulannya akhirnya, ini pameran pastinya ramai. Setahun sekali memang diadakan rutin. Dan tahun lalu, pameran serupa juga padat pengunjung.

Ingin menggenapi kunjungan sebelumnya, jadi kali ini jalan malampun dibelain. Hari terakhir lagi, mana ga kuasa nunggu tahun depan bila kali ini terlewatkan. Jelas bakalan sayang dilewatkan. Dan sayang umur juga, masa harus nunggu selama itu :)

Inti punya cerita, kita sudah ada di salah satu tenant yang menjual beragam baju batik. Satu selasar di Kenanga Istora tampaknya disediakan panitia untuk mereka yang punya produk batik. Jadi sepanjang sisi gedung ini, warna-warni batik, berikut juga batik-batik yang berbeda dari setiap kotanya dengan mudah memenuhi pemandangan. Seru juga, warna-warninya lebih terang. Anak muda banget. Kita mampir lah ke salah satu tenant. Dengan iming-iming potongan harga tentunya, makanya kita rela menepi. Dari sini kita sempat melirik salah satu gaun wanita yang cakep banget malam itu.

Ini picnya :

Cakep kan?
Nah dari sini nih, kita sempet nego dengan penjualnya. Selain karena salesnya terlihat suka nanggepin, disini juga pilihan lebih lengkap untuk ragam atasan wanita. Cowok kan boleh juga nawar. Dan rada alot lah, karena kita masih punya lintasan pikiran, ah kalaupun disini ga jadi, masih bisa ke sebelahnya ;)

Dan begitulah adanya, kita jadi sibuk untuk mempir-mampir dan melengok ke tenant sebelahnya. Muter-muter, hingga akhirnya kita temui ujung pameran tempat kita masuk. Berakhir di kesimpulan, memang di tempat pertama kita nawar ini lebih keren produknya dibanding lainnya.

Baliklah kita ketempat tadi. Cuman...ada sayangnya nih, ternyata sudah ada kain penutup display terpasang rapi. Yah, telat banget kita. Terlalu malam mengitari pameran hingga lupa bahwa jam 9 pameran banyak yang sudah merapikan dagangannya.

Telisik di pameran ini, ternyata dia juga meninggalkan alamat penjualannya di marketplace Zalora. Salah satu marketplace yang punya nama di dunia online. Paginya deh kita sempetin mampir.

Dan ternyata bener. Di Zalora ini, dari depan kita sudah punya beragam pilihan belanja untuk beberapa brand sekaligus. Cukup misalnya bila kita punya referensi nama brand, kita bisa mencarinya di menu Brand dengan mudah. Tak hafal pun tak mengapa, disini display barang dan juga nama brand melekat dengan lengkap. Memudahkan untuk pencarian produk yang kita kehendaki dari awal.

Syukurlah, akhirnya penyesalan kita tak jadi mendapatkan barang yang diinginkan tak berlangsung lama. Saat itu pula kita bisa belanja dengan mudah. Untuk proses belanja juga tak pakai prosedur panjang. Cukup klik Pesan, barang bisa kita dapatkan. Untuk pengiriman bisa kita mintakan untuk ke alamat kita, atau ke alamat teman sebagai kado atau hadiah. Kita bisa menambahkan ke wishlist juga bila suatu saat ingin dengan cepat menemukan barang ini kembali. Untuk masalah pemilikan akun agar bisa berbelanja di Zalora, kita juga tak usah repot dengan formulir pendaftaran, nyatanya Zalora sudah mengintegrasikan akun Facebook untuk bisa dikenali di website ini. Praktis!

Thanks Zalora, I like you! Berkat kamu ga ada lagi deh cerita kelewatan barang yang hilang di ingatan :D

28 Juli 2013

Berburu Kuliner Serba Lada dan Soda di Kedai Nyereung Bandung

0 komentar
Ramadan tahun ini lebih dingin dibandingkan dengan sebelumnya. Bandung pun makin akrab bagi yang menjalankan puasa. Tak perlu banyak berkeringat di siang hari. Godaan puasa menjadi lebih lunak ditaklukan. Insya Alloh, puasa disini jelas punya nilai lebih. Lebih mudah dijalanin. Betul ga?

Itu yang terjadi di siang hari. Berbeda bila di malam hari. Dingin menyengat bisa menjadi musuh nyata untuk beribadah shalat tarawih. Uh, jangankan untuk shalat, ketika dingin melanda, terlebih saat hujan, berburu makanan berbuka puasa pun jadi halangan berarti. Bila urusan berbuka terlewati, satu lagi yang harus dilawan. Urusan sahur!

Wih, jangan sampai beranggapan sahur itu jadi halangan di Bandung. Meski dingin dan sering bersuhu 20 derajat di malam hari. Kita bisa dapatkan menu sahur (dan berbuka puasa) yang tepat dan tentu saja masih nikmat!


Seperti yang edittag temukan di Kedai Nyereung yang tepat berada dekat dengan lingkungan Gedung Sate Bandung. Kedai yang beralamat di Jl. H. Hasan 19 Bandung punya segudang menu yang dijamin menghangatkan suasana Bandung.


Sebut saja Ayam Bakar Nyereung (ini yang jadi primadona), Bebek Nyereung, Bebek Saus Jamur dan Tahu Nyereung, siap untuk memenuhi hasrat penggila kuliner serba lada di Bandung. Eh iya, Neyereung itu adalah Bahasa Sunda yang bisa diartikan menyengat. Makanan disini memang jelas menyengat. Dengan bumbu yang  kaya lada dan kaya bumbu rempah, makanan disini jelas bisa membuat badan menjadi hangat.

Minuman juga tak kalah menyengatnya. Seduhan minuman bercampur soda menjadi pelengkap yang tepat untuk mengungguli rasa lada yang telah mendera. Ada Leci Ice Tea, Magic Lover, Sky Banan, Strawberry Ice Tea dan lainnya.


Disini, menu-menunya tak hanya bisa didapat saat berbuka dan hari biasa. Karena di bulan Ramadan ini, Kedai Nyereung juga menyediakan paket sahur yang tak kalah menawannya. Bernama “Saur ++” yang artinya dengan harga mulai Rp 20.000 bisa mendapatkan menu sahur lengkap, ayam nyereung ketjap atau seafood balacan + nasi, + Strawbery ice tea yag paling seru lagi menu saurnya bisa + langsung dikirim secara gratis menggunakan layanan delivery kedai nyereung yakni “GocengGo”. Sebuah konsep layanan delivery service makanan untuk berbuka dan sahur dengan jam operasional Pk. 16.00 – 04.00 selama bulan Ramadhan, dan untuk jam operasional regular/setelah bulan ramadhan jam Pk.10.00 – 04.00 hanya dengan menelepon ke 081-2202-6700 dan ditambah delivery service sebesar Rp. 5000,- (lima ribu rupiah) maka pesanan akan sampai langsung di depan pintu rumah pemesan.

Huebat bener kan! Ga usah ragu lagi untuk menghubungi kontak berikut ini :

Kedai Nyereung
Jl. H. Hasan No.19, Bandung
T: 081-2202-6700 E: Cherish.putra@gmail.com
Twitter: @kedainyereung
Facebook: KedaiNyereung
Marketing Contact: Cherish Putra ( 0838-0630-7494 )