Pengikut

15 Juni 2009

Lagi, ngeblog keroyokan, selalu ada kelebihan

Tamu edittag di Acara Bandungers Blogger minggu lalu adalah blog hasil keroyokan anak-anak (udah gede banget kalo disebut anak) Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Padjajaran Bandung (huh, panjang juga ya nyebut pendidikannya).

Tentu ada alasan dibalik 'pemanggilan' mereka di edisi lalu, selain tentu karena keberanian mereka mulai ngeblog langsung main hajar dengan blog kelompok, bukan satu-satu yang akhirnya digabung, juga karena pendidikan mereka sangat cocok untuk membantu menjelaskan tentang kasus Prita dan reaksi penggiat curhat di dunia maya.

Toh mereka juga adalah calon tenaga medis, dunia yang tak jauh berbeda dengan kasus Prita VS RS OMNI Internasional. Sudut pandang mereka akan blogging beserta kekhawatiran mereka kepada para blogger untuk mengkritisi sesuatu melalui blog menjadi daya tarik utama.


Berikut wawancara yang sebagian dipublikasikan di blog ini :

Edittag (E) : Sejak Kapan Ngeblog?
60blogs (6) : Mei 2009

E : Mengapa langsung buat blog ramai-ramai?
6 : Biar ramai, paling tidak pembacanya langsung sejumlah anggota yang aktif menulis di blog ini :)

E : Isinya apa sih blog ini?
6 : Cerita masing-masing personal, kejadian-kejadian yang patut diceritakan, dan tentu saja curhat!

E : Apa ga takut nih sampai dibui seperti kasus Prita?
6 : Ada, tapi tentu kita bisa memilah mana yang kira-kira pantas dan tidak untuk dipublikasikan di blog.

E : Jadi ada filter ya? Kira-kira apa yang tabu untuk diceritakan di Blog menurut Kalian?
6 : Curhat yang bertedensi menyerang, atau juga cerita yang terlalu personal dan bukan untuk konsumsi publik atau calon pacar kita hehhehee...

E : Pandangan Anda tentang Curhat di ranah maya? terutama kasus Prita, apakah dia patut dibui?
6 : Mesti pandai-pandai menyebarkan berita, dan terutama tentang siapa yang salah dalam kasus ini tentu tergantung dari sudut pandang ya, bila memang ada yang salah, tentu harus ada kedewasaan untuk mengakui kesalahan.

(Tulisan di atas hasil obrolan secara On Air di Bandung FM).

Ok, terima kasih untuk http://60blogs.blogspot.com. Sukses ya!